ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЕ
Режим работы: ПН - ПТ: с 8:30 до 17:00
Время в магазине: 27:01 (Местное время)
Натуральные продукты Алтая

Мумиё - происхождение, полезные свойства и показания

ЗНАМЕНИТОЕ МУМИЁ. ОТКУДА ОНО БЕРЁТСЯ? ПОЧЕМУ ОНО НАСТОЛЬКО ИЗВЕСТНО,

И В ЧЕМ ЕГО ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВИЯ ЧЕЛОВЕКА?


Еще в древности люди пришли к выводу, что мумие — это ценнейшее средство от множества недугов. Известный на то время лекарь Авиценна утверждал, что это вещество — одно из самых совершенных сложных лекарств. Арабы именовали его «хафиз-ал-алжссод» («сохраняющий тепло») или «аракул джибол» («горный пот»). В Тибете и Монголии – «браг-шун» («сок скалы»), в Сибири и на Алтае – «барагшин, барахшин, бракшун» («горное масло», «каменное масло»). Иранское (персидское) название звучит как «мум» – «защищающий организм»

Современное его название происходит от греческого слова со значением «сохраняющий тепло». 


    

Мумие – горный воск, образующееся благодаря изменению биомассы в условиях горного климата — растениями, животными, почвенным микроорганизмами, микроэлементами и т.д.

Больше всего мумие в России добывается в горах Алтая. В случае Алтая непосредственными производителями мумие являются мелкие зверьки, схожие с мышами – «пищухи сеноставки».

Мумие имеет специфический запах, похожий на нефть, у него горьковатый привкус. Интересно, что оно почти полностью растворяется в воде, остается лишь небольшой осадок. Зато в спирте абсолютно не растворимо. Наглядно истинный мумиё можно определить по следующим фактам:

при нагревании комок начинает смягчаться;

⇒ мумие в воде быстро растворяется, окрашивая воду в коричневатый цвет. 


Итак, чем же уникально это знаменитое на весь мир вещество? В чём польза? Из чего состоит?

Научными исследованиями установлено, что мумие содержит свыше 80 жизненно важных для организма веществ, около 30 химических элементов:

  • аминокислоты, которые полезны тем, что из них состоят белки – строительный материал в нашем организме;
  • гуминовые кислоты— выводят продукты распада, токсичные вещества, соли тяжёлых металлов, застойные явления;
  • фульвокислоты, которые способствуют улучшению обмену веществ;
  • зоомеланоэдиновые кислоты— выступают природными антиоксидантами, нейтрализуют влияние свободных радикалов на здоровые клетки;
  • бензиновая и гипуровая кислота, которые служат как антисептики;
  • смеси подобные воску, а также смолы и камедь, которые в комплексе улучшают процесс пищеварения, повышаю аппетит;
  • благодаря терпиноидам и стероидам наш организм получает из вещества органические аналоги гормонов;
  • каротиноиды (провитамин А);
  • флавоноиды(витамин Р);
  • белковые фракции - альбумины, которые помогают при создании белка кровяной системы;
  • полифенольные комплексы, которые противостоят свободным радикалам, а также могут выполнять противовоспалительное и омолаживающее действие;
  • витамины В1, B2, B3, B6, В12, С, Е, и еще 60 микро- и макроэлементов.
  • Если в любом лекарственном средстве находится обычно лишь несколько элементов, то в мумие — половина таблицы Менделеева - железо, калий, алюминий, кремний, магний, цинк, кальций, натрий, марганец, медь, сера, селен, хром, серебро, фосфор, кобальт и так далее…

Такой уникальный состав мумие способен восполнить недостаток в витаминах и минералах, включая редкоземельные элементы: рубидий, барий, хром, сурьма, цезий, олово, стронций и др. Мумие является надежным и эффективным средством при инфекциях и воспалениях. Подробнее >>

Главная особенность мумие в том, что это не стимулятор, а биологический регулятор электролитного баланса в нашем теле. Благодаря своей составной части, оно устраняет как симптомы, так и само заболевание. Это удивительно, но полных знаний о составе вещества до сего времени нет, поэтому оно не включено официальной медициной в перечень лекарственных средств. Однако это не мешает постоянно растущему спросу на мумиё, поскольку многие люди действительно получили очевидную пользу и пользуются мумиё регулярно.

Сегодня практически каждый человек знает про мумие. Некоторые относятся к нему крайне скептически, подвергают критике, некоторые чрезмерно восхваляют. И всё же надо относиться к нему без предубеждений и излишних ожиданий – это не чудо, и не магия, но просто обычное вещество, образующееся благодаря природе. Лекарственная субстанция, которая не нуждается в пропаганде и пиаре, так как оправдывает себя уже на протяжении столетий. В настоящее время применение мумие обосновано научно – положительные результаты его применения доказаны экспериментальной и клинической практикой.


Ознакомиться с рекомендациями по способам применения мумиё Вы можете в следующей статье >>

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Ф.И.О.*
Email
Введите комментарий*